imaled (imaled) wrote,
imaled
imaled

Как это сделать: организовать разработку электроники в России?

Оригинал взят у videoelektronic в Как это сделать: организовать разработку электроники в России ?
Большинство проектов производства «железа» в нашей стране оборачивается громким провалом, хотя наши инженеры дешевле и не хуже, например, китайских и американских. Кто виноват и что делать?

В июне наша компания WayRay представила бета-версию голографической навигационной системы для автомобилей — AR-навигатор Navion. Технология позволяет с помощью лазерного проектора и специальной прозрачной пленки на лобовом стекле создавать полноцветные голографические объекты. Система не просто прокладывает маршрут для водителя, но и дополняет инфраструктуру города пояснениями. Это навигатор 2.0. Продажи должны стартовать осенью 2016 года в США. Мы потратили на эту технологию три с половиной года и $10 млн собственных и привлеченных на венчурном рынке денег. С какими проблемами мы столкнулись?

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/own_business/04/07/2016/577a08e19a794717070ba97b

Собственно, мне очень интересной показалась статья потому, что мы сейчас (может быть на более примитивном уровне и для намного более узкого сегмента рынка) занимаемся то же hard-проектом - разработкой первого в РФ моноблочного активного высоко-вакуумного датчика.  В целом товарищ подметил особенности такого бизнеса правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments