imaled (imaled) wrote,
imaled
imaled

Россия в Рио: не каялась, а побеждала!

Оригинал взят у pismadljaliz в Россия в Рио: не каялась, а побеждала!


Наверно, это судьба. Чем больше препятствий на пути, тем больше желание выстоять и победить. Не сдаваться! Генетика такая или ментальность, по сути, не важно. Главного мы достигли: Россия показала в Рио-де-Жанейро, что есть у нас потенциал и воля к победе. То-то немцы так страдают из-за своего четвертого места в общем медальном зачете. Да и не только они…

Россия – «негласный победитель» Олимпиады, отмечает репортер немецкого издания Frankfurter Allgemeine Эви Симеони. И сожалеет об этом.

Ведь российские спортсмены приехали в Рио и выступили, пусть и не все, несмотря на допинговый скандал. «Путинская империя» смогла достичь своих целей на Олимпиаде, выйти на четвертое место, обогнав ту же Германию. При этом Россия так и не признала своей вины в махинациях, не выразила сожаления, «а олимпийцы так и не дождались извинений».

А сколько было, на ее взгляд, "незаслуженных побед" и "несправедливых решений" судей?

Российские боксеры Евгений Тищенко и Владимир Никитин. «Золото» и «бронза». Молодцы, ребята!





Российская пловчиха Юлия Ефимова… две серебряные медали.

Российская легкоатлетка Дарья Клишина. Заняла 9-е место, но до этого выдержала нелегкую борьбу, отстаивая в Спортивном суде право на выступление в Рио, «не сломалась» под шквалом негатива. Выдержала, как и другие российские атлеты. Боролась до конца.

Дзюдоист Беслан Мудранов. Первая золотая медаль для олимпийской сборной России в Рио завоевана им.





А напоследок Россия нанесла болезненный удар по недоброжелателям: рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов МОК. Никто не ожидал.

Стрессовых ситуаций, оскорблений и нарушений на Олимпиаде хватало с избытком. Не спортивные соревнования, а война и подковерные интриги.

Ирландский боксер Майкл Конан, уступивший Никитину в 1/4 финала турнира, проявил себя в полной красе, не смирившись с поражением. В Twitter он написал в адрес Владимира Путина: «Ей, Влад! Сколько они с тебя взяли, дружище?».

Спортивное поведение? Не думаю. Проиграл и нашел виноватых. «Спасибо» Степановой, оболгавшей Россию и давшей повод каждому проигравшему заявить: я хорош, но проиграл из-за происков Путина. Слабое утешение больного самолюбия.

Симеони активно включилась в эту игру, написав, что «тщеславие бывшего агента КГБ и его связи на всех уровнях спортивной политики – это плодородная почва для теорий заговора». Западный мир ощущает бессилие. Россия игнорирует «правила и напыщенные объявления санкций», а успехов добилась благодаря «допинговой системе» и «криминальной энергии».

Впрочем, Симеони не первый раз пишет подобные статьи, называя Россию «допинговой нацией».

Четвертое место… И Запад еще бесится и расстраивается? Если бы не козни и ложь, то российские легкоатлеты, тяжелоатлеты и половина команды гребцов смогли бы выступить в Рио. И второе место нам было бы обеспечено безо всяких вопросов. Кто знает, может, и за первое место поборолись…




Ждали, что Россия начнет каяться, голову пеплом посыпать? Нет, Россия приехала в Рио побеждать. И мы победили!

(c) via

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments